+15.21
0 читателей, 39 топиков

Ричард Фейнман: Магниты и вопросы «почему?»

В этот раз знаменитый физик пытается объяснить, насколько сложны вопросы «почему?». Если честно, то мне приятнее осозновать, что на любой ответ можно задать еще десяток «почему?», такая бесконечная рекурсия природы может и немного пугает, но зато гарантирует интересные вещи! Было бы очень обидно, если бы существовал конечный ответ…

Где живет счастье

Где живут самые счастливые люди в мире? Действительно ли жители Исландии исландцы спокойны и невозмутимы, как и индусы? Почему тайцы кажутся такими довольными? Американский автор Эрик Вайнер изучил рецепты благополучия разных стран и народов.

Эрик Вайнер появился на свет почти одновременно со значком «улыбки», состоящим из двоеточия, тире и правой скобки – в 1963 году. После десяти лет работы корреспондентом Национального общественного радио (США) в более чем 30 странах, и освещал основном кризисы и стихийные бедствия. После этого он решил попробовать себя в прямо противоположной тематике: разобраться человеческого счастья. Так родилась его книга «География счастья. В поисках самых счастливых людей в мире».

GEO: Связано ли как-то состояние счастье с путешествиями? Почему бы просто не остаться дома и быть счастливыми в четырех стенах?

Эрик Вайнер: Я много лет провел в постоянных разъездах, и пришел к выводу:
Читать дальше →

Вектор внимания

Единственный ресурс, которым человеческое существо только и владеет — это его внимание. Любые условия, рамки, предрасположенности, иными словами карма, суть данность, константа в моменте Сейчас.



Дробите поток бытия на минимально возможные моменты, и увидите, что в каждом из них обстоятельства заданы, меняется лишь то, куда направляется внимание.

Каждый миг за человеческое внимание идет соперничество — «темные» и «светлые» игроки божественной Игры стараются привлечь внимание человека в свою сторону, выигрывая и проигрывая мгновения. Все, что ведет к бОльшей осознанности, любви и целостности — люди называют «Богом». Все, что увеличивает эгоизм, страх, иллюзию отделенности — «Дьявол».

Только в этом и есть свободный выбор человека — кому (чему) отдавать свое внимание в каждый миг бытия.

Одновременно все это не имеет никакого значения, так как Игра разворачивается в бесконечности, а значит каждое существо, без исключений, непременно найдет свой путь Домой. Ускорять процесс имеет смысл только если не можешь этого не делать.

Путь к любви

Путь к любви «Когда вы находите свой путь, вы находите и свою любовь. В наше время люди постоянно сомневаются в своих отношениях: действительно ли я нашел подходящего партнера? Могу ли я быть уверен в себе? Отдаю ли я все лучшее, что во мне есть? В результате появилась беспокойная разновидность потребителя, подбирающего себе партнера, как будто „подходящего“ партнера можно найти, взвешивая плюсы и минусы потенциального супруга, пока число плюсов не будет удовлетворять каким-то мифическим стандартам. Но путь к любви никогда не проходит снаружи. Какими бы хорошими или плохими не казались вам ваши отношения, человек, который в данный момент с вами, и есть „подходящий“ человек, потому что он служит зеркалом, которое показывает вам вас изнутри. Наша культура не учит нас этому (точно так же, как она не в состоянии научить вас многому из того, что касается подлинной сущности духовности). Когда вы ведете борьбу со своим партнером, вы ведете борьбу с самим собой. Каждый недостаток, который вы видите в нем, затрагивает вашу собственную слабость, которую вы не хотите признавать. Любой конфликт между вами и вашим партнером — это предлог, чтобы уйти от собственного внутреннего конфликта. Поэтому путь к любви разоблачает огромную ошибку, которую постоянно совершаю миллионы людей, что кто-то „извне“ может дать (или забрать) что-то такое, что и без того не принадлежит вам. Когда вы действительно находите любовь, вы находите себя. „

Om Tat Sat. Символы индуизма.

Значение символов и божественных образов Индуизма (из серии «Азбука индуизма»)

Фильм выполнен очень красиво. В фильме расказано о таких богах как: Вишну, Шива, Дурга, Ганеша, Кришна, Хануман и других… В двух частях :)





Бом Шива :)