+15.21
0 читателей, 39 топиков

Все ситуации - одна ситуация

Все ситуации — это одна ситуация. Все люди — это один человек. Прошлое, будущее и настоящее — одно и то же. Все состояния сознания — одно состояние. Боль и наслаждение не отличаются друг от друга. Не существует ни истины, ни заблуждения. Нет ни кармы, ни судьбы, ни рабства, ни освобождения. Нет никакой разницы между жизнью и смертью. Всё многообразие внутреннего и внешнего — это одна вещь. Абсолютно всё является лишь этой одной вещью. Она кажется несуществующей, но в ней заключен потенциал, становление и гибель всего сущего. Нет никого, кто мог бы постичь ее. Нет никого, кто не обладал бы ею во всей полноте. Можно сказать, что этой вещи нет. Можно сказать, что нет ничего, кроме нее. Слова не имеют значения. Пытаясь выразить невыразимое, мы искажаем его суть. Поэтому можно говорить, но лучше молчать. Люди рождаются в мир для того, чтобы исчерпать бытие и уйти в свет. Не понимая этого, они блуждают во тьме лабиринта жизни. Натыкаясь на углы, они просят огня. Когда огонь загорается, они отшатываются от него и вновь погружаются во мрак. Те немногие, что вышли из лабиринта, не вернутся назад. Они оставили знаки, указующие путь к выходу, но люди забыли, что эти знаки означают. Вместо того чтобы идти в указанном направлении, они обступили знаки и поклоняются им. Однако появляется все больше тех, кто интуитивно чувствует, куда нужно идти. Они идут сами и зовут за собой других. Ослепшие во мраке люди прислушиваются к их голосам. Услышавшие зов начинают идти в указанном направлении. Когда лабиринт опустеет, он разрушится. Игра будет закончена.
Аум.

Карма

Каждая встреча — кармическая.
Какими бы мы ни были гениальными от природы, все свое развитие мы получаем только через общение с людьми. Только люди могут подтолкнуть нас к нашим собственным размышлениям. И книги — те же люди. Другое дело, что одному достаточно маленького толчка, а другому мало и многочисленных ударов судьбы, чтобы что-то понять.
Принцип Причины и Следствия есть собственно Закон Кармы. Карма — это все то, что предшествовало нашей сегодняшней жизни, что ее обусловило, а также все то, что сегодня мы куем как причину нашего будущего. Наше вчерашнее настроение и наши вчерашние мысли являются причиной такой сегодняшней жизни, которую мы имеем. Наши сегодняшние мысли и настроения являются причиной завтрашней жизни.
Ваше «плохо» — это ваша карма.

Читать дальше →

О Ламе Оле Нидале (история в деталях)

Оле Нидал вырос в Дании. С 1960 по 1969 год обучался в университете Копенгагена, а несколько семестров — в Тюбингене и Мюнхене в Германии. Основные предметы: философия, английский и немецкий языки.
Оле Нидал принимал активное участие в духовных поисках хиппи — в том числе с помощью наркотиков, имея проблемы со здоровьем и законом. Продолжением духовных поисков стало путешествие в Гималаи…

О Оле Нидал в wikipedia



Лекции можно послушать тут:
Умирание и смерть
КАРМА — ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ