+14.09
0 читателей, 47 топиков

Штурм подсознания (2010)

Фантастика под грифом «Секретно»: Штурм подсознания

Сегодня рядовому человеку не укрыться от воздействия на подсознание. Заговоры и проклятья, молитвы и мантры, телевизионная и радио-реклама, пищевые добавки, методики эффективных продаж, правила корпоративной этики — все основано на технологиях управления сознанием. Остались ли решения, которые человек по-настоящему принимает сам?

BBC: Тайная жизнь хаоса (6 частей)

Интересный документальный фильм BBC в котором профессор Джим Аль-Хэлили намеревается раскрыть одну из величайших тайн науки — что движет вселенную, которая начинается как пыль и в итоге заканчивается как разумная жизнь?

Просто и доступно доносятся очень глубокие, фундаментальные идеи о незаметной связи порядка и хаоса, природе нашего разума, внутренней способности вселенной к самоорганизации, происхождении человека и о многом другом. Русские субтитры.


Читать дальше →

Мост Рамы

О мифическом пешеходном мосте между Индией и Шри-Ланкой, который стал «утерянной» реальностью благодаря снимкам НАСА. Согласно старинным английским, португальским и арабским морским картам мост был пешеходным вплоть до конца XV века н.э., но был разрушен землетрясением. В эпической поэме «Рамаяна», сказано, что мост был сооружен по приказу царя Рамы силами армии человекоподобных обезьян. По этому мосту его войско переправилось на Ланку и разбило армию демона Раваны. Генрих Шлиман нашел Трою, используя лишь текст античной поэмы, и он подтвердил, что за эпосом стоит не только вымысел, но иногда и историческая правда. Принято считать, что на сегодняшний день, нет ни одного артефакта, доказывающего, что события, описываемые в «Рамаяне», произошли на самом деле… Только ведь сам мост длиной 50 км — никак не иголка, он сам по себе гигантский артефакт, и описывается он в «Рамаяне» именно там, где мы его обнаруживаем заново.

Тайны смерти

С начала появления человечества на Земле жило около 100 миллиардов людей, и все они умерли. Сейчас на Земле живут примерно 6 миллиардов 700 миллионов человек. Все они так же неминуемо умрут. Каждый рожденный должен умереть. Это закон самой Жизни. Современная наука неспособна сейчас объяснить множество данных связаных с смертью и вслед за религией все ближе подходит к выводам что, смерть— не конец, а возможно переход из одного состояния в другое. Множество научных экспериментов фиксируют— за смертью тела что-то еще есть. Но что? Фильм «Тайны смерти» расскажет о том, почему мы должны так высоко ценить каждое мгновение жизни, и, главное, верить в Любовь.



В фильме приняли участие:

О. Георгий (Рябых) — иерей (Россия).
Адин Штейнзальц — богослов (Израиль).
Эмир Кустурица — кинорежиссeр (Сербия).
Кшиштоф Занусси — кинорежиссeр (Польша).
Мишель Онфре — писатель, философ (Франция).
Ларри Досси — доктор медицины, писатель (США).
Га Дао Жанг — настоятель даосского монастыря (Китай).
Гари Шварц — доктор медицины, профессор Университета Аризоны (США).
Елизавета Глинка — основатель и главный врач Киевского хосписа (Украина-Россия).
Хакан Олауссон — доктор медицины, профессор Университета Гeтенбурга (Швеция).
Айсин Джулю Хенг Ан — наследник императорской фамилии, мастер каллиграфии (Китай).
Олег Павловский — доктор биологических наук, профессор Института антропологии МГУ (Россия).
Дмитрий Спивак — доктор наук, ведущий научный сотрудник Института мозга человека РАН (Россия).
Рита Леви-Монтальчини — лауреат Нобелевской премии, доктор неврологии и психиатрии (Италия).
Андрей Гнездилов — доктор медицинских наук, врач-психиатр, основатель Петербургского хосписа (Россия).
Наталья Бехтерева — академик РАН, научный руководитель Института мозга человека РАН (съемка 2008 года) (Россия).
Геннадий Порошенко — доктор биологических наук, научный сотрудник Института общей реаниматологии РАМН (Россия).
Владимир Скулачев — академик РАН, доктор биологических наук, директор Института физико-химической биологии МГУ (Россия).
Роберт Хорвиц — лауреат Нобелевской премии, доктор биологии, профессор Массачусетского Технологического Института (США).
Константин Коротков — доктор технических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Информационных технологий (Россия)

Гималаи-обитель Богов



Слово «Гималаи» имеет для внемлющих более возвышенное и глубокое значение, словно бы невидимое духовное воздействие живет в нем самом, — особый магнит, сделавший Гималаи великим центром духовного паломничества.
Бесчисленны святилища и пещеры, разбросанные по долинам и склонам Химавата. Каждый знает Кайлас, Манасаровар, Бодринат, Кедарнат, Равалсар, Трилокнат, пещеры Арджуны и Миларепы — эти центры духовных поисков и устремлений. Но сколько неизвестных, сокрытых святилищ еще ждет подлинных искателей Истины на той или на другой стороне горной цепи!
Великие Риши устремлялись в своих священных поисках к Гималаям. Мощные Учения и Доктрины зародились под их вознесенными ввысь пиками. Разве не знаменательно, что во всем мире Великие Учителя любой расы и веры всегда шли к вершинам, чтобы найти здесь глубочайшие откровения? Способствуют ли большей ясности мысли высота, вечные снега, разреженная атмосфера, или же дело в возвышении над суетой жизни?

Индия с Майклом Вудом. Истоки (фильм 1)

История индийской цивилизации — это пролог к истории всего человечества. Она началась много веков назад и продолжается до сих пор. Майкл Вуд изучает представления современной науки о происхождении индийской культуры, о миграциях первых индийцев из Африки, их ритуалах почитания огня, Богини-Матери, дошедших до сегодняшного дня, о «звуковых текстах», сохранившихся в устной брахманической традиции, и о многом другом.

Мальчик- Будда

Катманду, Непал — Рам Бахадур Бомджан «Мальчик Будда», 15-летний непальский мальчик, провозглашённый реинкарнацией Будды — 11 месяцев без пищи, без капли воды — молчаливо медитирует в полости дерева (как и Гаутама Будда). Однажды он таинственно исчез — как стало известно с марта 2007 г, для того, чтобы спокойно медитировать в бункере в деревне Ратанпури. Мальчик, наделённый божественной силой.