+14.09
0 читателей, 47 топиков

Секреты истории. Эксперименты ЦРУ



Разгар холодной войны. В Нью-Йорке при странных обстоятельствах из окна отеля выпадает человек. В Кентукки в рамках секетного эксперимента в течение месяца заключенным дают ЛСД. В Монреале психиатр подвергает своих пациентов сотням разрядов электрошока. Насколько далеко зашло Центральное оазведывательное управление в борьбе с коммунистической угрозой? Бактериальные атаки, промывка мозгов. Даже убийство. Какая историческая правда стоит за экспериментами ЦРУ?

Скачать с троентс

Старше на 10 минут



История документального кино ХХ века была бы иной, если бы в ней не было фильмов Герца Франка. Бесспорный шедевр мастера, снятый в соавторстве с учеником — Юрисом Подниексом и в одночасье сделавший его классиком, десятиминутное киностихотворение «Старше на десять минут». Одним планом, без единой склейки, режиссер запечатлел на пленке небольшой по времени и огромный по содержанию отрезок душевных переживаний ребенка. Все наше внимание сосредоточено на лице мальчика, наблюдающего за невидимым нам представлением в кукольном театре. Сколько эмоций в его глазах! Поначалу — равнодушие, потом — любопытство, что-то всерьез его зацепило, сопереживание, радость, затем — тревога, страх, ужас и наконец счастливое облегчение — добро победило… На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.
Читать дальше →

Плесень

Она практически незаметна… Она чарует и шокирует одновременно… Она может захватить весь мир… Она — плесень! Интересный документальный фильм.

Будда: Рождение легенды (мультфильм)

В Королевстве Копилавасту в Гималаях рождается наследник престола Сиддхартха. Король узнает от прорицателя, что свою жизнь принц решит провести в аскетизме и полной духовности. Король делает все, чтобы предотвратить воплощение пророчества в реальность. Принц растет в роскоши, любви и радости. Он не знает горя и обид и искренне верит в то, что весь мир наполнен добротой. В поединке Сиддхартха завоевывает руку и сердце прекрасной принцессы. Во время своего пребывания в городе принц с ужасом узнает, что в мире есть старость, нищета, болезни и смерть. Он шокирован этим открытием и решает полностью изменить свою жизнь! И тогда он сбегает из замка…

Буддизм и наука точки соприкосновения

Между буддийским взглядом на реальность и тем, как ее понимает современная наука, можно найти много общего. Эти идеи не принадлежат исключительно буддизму их можно найти в большинстве древних восточных философских систем. Однако буддизм на удивление гармонично перекликается с научными открытиями последнего столетия. Чтобы проиллюстрировать эту мысль, рассмотрим сперва три основных понятия буддизма пустоту, взаимозависимость и природу реальности и их аналоги в современной научной мысли. Мы будем исходить из того, что две кажущиеся взаимоисключающими модели восприятия нематериалистическая и материалистическая, интуитивная и рациональная, духовная и научная, — есть не что иное, как два способа познания реальности, две стороны одной медали. Во время просмотра этого видео важно не забывать, что существует огромная разница между тем, как мы воспринимаем реальность и тем, какова она на самом деле.

Тайна Происхождения Человека



В этом фильме рассказано о свидетельствах того, что человек появлялся на нашей планете сотни тысяч, миллионы и миллиарды лет назад. Приводятся многочисленные доказательства того, что учёные вот уже 2 столетия замалчивают, игнорируют или «забывают» обо всех таких свидетельствах. Предрассудки, основанные на современной научной теории, действуют, как «фильтр знаний». Так мы пришли к принятию картины древности, которая совершенно неверна. Фильм «Тайна происхождения человека» призван изменить сегодняшний закостеневший научный менталитет. Проливая свет на большое число долго скрываемых артефактов и остатков скелетов, авторы фильма и книг призывают нас переосмыслить наше понимание истоков человечества и принятых методов самой науки… Большая часть материала базируется на книгах учёных из института Бхактиведанта (Bhaktivedanta Institute) — Майкла Кремо (Michael Cremo) и Ричарда Томпсона (Richard Thompson) («Forbidden Archeology» и «The Hidden History of the Human Race»). Другие прозвучавшие факты — из книги Грэма Хэнкока (Graham Hancock) «Fingerprints of the Gods», книги Рэнд и Роуз Флем (Rand и Rose Flem) «When the Sky Fell», а также книги Роберта Бьювела (Robert Bauval) и Адриана Гилберта (Adrian Gilbert) «The Orion Mystery».

Счастливые люди

«Счастливые люди» покорили красноярских телезрителей.

Чтобы показать всю красоту и правду жизни сибиряков из села Бахта Туруханского района, группа кинематографистов из Москвы прожила с героями фильма целый год. Кто видел хотя бы несколько минут из жизни «счастливых людей», согласится — это уникальное кино.

Быт и нрав настоящих охотников, рыболовов и обычных сельчан описан просто, но с большой любовью и даже с завистью, признаётся режиссёр Дмитрий Васюков. «Счастливые люди — это название без всякого потаённого смысла, без всякого эзопова языка, без всяких толкований. Прямо вот так — счастливые люди. Потому что они действительно счастливые. Я никогда не думал, что это вообще может быть, так может себя чувствовать и жить человек в нашей стране», — говорит режиссёр фильма «Счастливые люди» Дмитрий Васюков.

«Счастливые люди» получили национальную премию — Лавровую ветвь. На российском кинофестивале неигрового кино фильм победил в номинации «Лучший сериал, цикл документальных фильмов 2008 года».
Евгения Змановская
Читать дальше →