+14.09
0 читателей, 47 топиков

Liquid Crystal Vision (Фильм о Goa-trance Культуре)

Как бы вы назвали некую субстанцию, воплотившую в себе сгустки культуры, связанную историческими нитями и выраженную в движении ярких красок и образов, танцующих в ритме музыкальных вихрей? Если для большинства читателей этих строк ответ окажется неоднозначным, то для создателей первого полнометражного документального фильма об истории и развитии goa trance музыки и сопутствующей ей культуре ответ вылился в замысловатое и емкое название «Liquid Crystal Vision». Посмотрев фильм, я убедился насколько это название лаконично выражает сущность фильма.
Liquid — да, он действительно обладает плавностью жидкости — текучестью как в прямом, так и в переносном смысле. Кадр за кадром фильм перетекает из одного сюжета в другой, оставляя на экране то образы известных в трансовом мире музыкантов, то силуэты великих духовных учителей. Экран никогда не остается статичным, то и дело оживляясь видоизменяющимися фракталами, узорами и игривыми орнаментами, погружая вас в мир психоделической геометрии и всплески насыщенных красок.
Почему Crystal? Оставляя вам полную свободу интерпретаций, я выскажу лишь обоснованное предположение. Видимо процесс роста кристалла наиболее естественно ассоциируется с замыслом авторов фильма, который они стремились воссоздать. Слой за слоем — нагромождение различных культурных сфер, музыкальных традиций, религиозных верований и психоделического движения из истоков тех самых 60-х. Как говорят сами авторы: «Liquid Crystal Vision — это пробуждающий зов, обращенный в мир, сотканный из пестрых нитей танца, транса, мистических учений и науки на цифровом станке кибершаманского сознания.»
И наконец Vision. Здесь все более просто, но отнюдь не банально. Это действительно _вИдение_ транс культуры различными ее представителями, благодаря которым она и имела возможность реализоваться. Чтобы не утомлять вас длинным списком имен, задействованных в фильме, назову лишь нескольких: Raja Ram, Simon Posford, Goa Gill, Youth.....
Читать дальше →

Секрет / The Secret



О фильме: Фильм Секрет — The Secret Удивительный фильм, где ученые, психологи, бизнесмены, философы, писатели раскрывают величайший Секрет во Вселенной, который дает человеку возможность достичь всего желаемого в этом мире: радость, здоровье, богатство, отношения, счастье… возможно, это лучший фильм, который вы увидите в своей жизни!
Читать дальше →

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Джонатану опротивила скучная жизнь его клана чаек. Он был с головой погружен в смелые эксперименты с техникой полетов и жаждал высотных далей. И потому что он был не такой как все, старейшины выгоняют его из стаи. И вот наш герой отправляется за горизонты в мир великий и опасный… в поисках мудрости и свободы.

Эта экранизация одноименной притчи-повести (переведенную во многих странах и имевшую большой читательский успех) Ричарда Баха была номинирована в 1974 году Оскаром за лучшую операторскую работу и монтаж, а так же Золотым Глобусом за лучший саундтрэк.

Скачать торент

Индия-призрак / L'Inde Fantome



Несколько месяцев Луи Маль путешествовал по Индии, и этот фильм представляет собой кинодневник режиссера, потрясающе интересно рассказывающий об этой удивительной и загадочной стране. Маль практически сразу отказался от встреч с жителями страны, говорящими по-английски, считая, что они могут только повторять уже избитые идеи и банальности. Он отправился в глубинку, в начале пути называя себя и съемочную группу марсианами, входящими в чужой, «средневековый», мир без разрешения, в мир, где не срабатывает логика западного человека, а в конце — признаваясь, что «заблудился в Индии сердцем и душой, стал частью этого транса, избавился от беспокойства и жил только настоящим». При этом Маль верен себе: он глубоко проникает в суть вещей, дает объемное представление об особенностях жизни и менталитета народа и пристально вглядывается в каждого отдельного человека.
Читать дальше →

Земляне / Earthlings

Документальный фильм, показывающий негативное влияние, которое оказывает животноводство и рыболовство на весь мир в глобальном масштабе. Покупая мясо или рыбу в магазине, вы также покупаете стимуляторы роста животных и многочисленные лекарства, которыми пичкают современных животных (антибиотики). Вы увидите в каких условиях содержат животных и птиц на современных фермах и к какому жуткому стрессу и ужасным болезням это приводит. Поймете, что красивые рекламы на этикетках мясной продукции — это сказочки, что массовое загрязнение и перенаселенность ферм приводит к мутации болезней и появлению новых — коровье бешенство, птичий грипп и другие.

Узнаете, что рыбы и другие морепродукты фильтруют своими организмами все химические, нефтяные, биологические и военные загрязнения современных морей и океанов, чтобы в итоге мы их съели.

А также немного задумаетесь: а какое влияние оказывает на наш организм мясная пища от животных, которые всю жизнь страдали, болели, терпели унижения и умерли в жесточайших муках — ведь мы есть то, что мы едим!



Торрент-ссылка

Об экономических и экологических преимуществах вегетарианства:
на земле, где едва прокармливается 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев, на получение 1 кг говядины уходит 16 кг зерна и
Читать дальше →

Фильм Вячеслава Пронина «Гражданин и Земля»

В фильме раcсказывается о пище, медицине, земле, труде, гордыне, религии и власти.
Видовая пища и Родовая земля, в этом естественная потребность человека.
Утратив понимание этого, человек утратил свободу. Труд его стал вынужденным, а он сам оказался в зависимости от труда подобных ему людей.




Ссылки на скачивание качественного варианта (Размер:950.15 МБ):
http://narod.ru/disk/11472346000/HQ_G%26Z.avi.html
http://www.turbobit.ru/yra3tcr5bii9.html
http://files.mail.ru/Q3XYSD
http://depositfiles.com/files/jwlb38d3e

Тибет: Путь на Кайлас

Описание:
В первой части фильма рассказывается о столице Тибета — Лхасе, — и дворце Потала, — бывшей резиденции Далай Лам. Зрители увидят жизнь на городских улицах и в буддийских монастырях.

Вторая часть посвящена Шигадзе — обители Панчен Лам, а также древнейшему храму Тибета — Джоканг. В сюжет фильма вплетено повествование о паломничестве к священной горе Кайлас и близлежащим озерам — мертвому и живому. Среди суеты городских улиц, словно сон на яву, возникает волшебный мир Кайласа, с его лунными пейзажами. А кто-то из зрителей, возможно, сумеет увидеть в лицах «дрогпа» — жителей высокогорных долин — мистическую природу Будды. В этом помогут сопровождающие повествование тибетские мантры, которые тысячу лет назад распевал легендарный монах Миларепа, предаваясь медитации в одной из пещер возле Кайласа.

Читать дальше →