+14.09
0 читателей, 47 топиков

Открытие Буддизма / Discovering Buddhism (2003)

О фильме:«Открытие буддизма», снят при самом активном участии Ричарда Гира и Киану Ривза. Голливудские звезды выступают здесь в роли ведущих, вовлекая зрителя в интереснейший диалог о духовном пути человека, его отношении к жизни и смерти, буддийских концепциях перерождения, самсары и нирваны. В фильме представлены фрагменты выступлений выдающихся тибетских учителей (Далай-ламы, Ламы Сопы, наставника Ричарда Гира – Рибура Ринпоче), а также их западных учеников, стремящихся вплести буддийскую мудрость в канву своей ежедневной жизни.

Название: Открытие Буддизма / Discovering Buddhism
Год: 2003
Выпущено: Dharma Vision
Перевод: русский, многоголосый
Жанр: Документальный, Учебный
Режиссер: Christina Lundberg

Содержание:
01. Сознание и его возможности
02. Что такое медитация
03. Что такое духовный путь
04. Духовный учитель
05. Смерть и перерождение
06. Всё о карме
07. Прибежище в Трёх Драгоценностях
08. Что такое духовная практика
09. Сансара и Нирвана
10. Как развить Бодхичитту
11. Трансформация проблем
12. Мудрость постижения пустоты

Читать дальше →

Дом / Home

HOME – это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства – всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона.



HOME – это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. HOME – это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм – открытие. В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что все в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте мы живем, и в каком городе, все мы — братья и сестры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться». Рождению фильма HOME предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500'000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек. Фильм HOME демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. Ключевая цель фильма HOME — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — все в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля. Фильм HOME приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять ее и осознать то, каким образом мы обходимся с ее красотой и с ее богатством. HOME поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Скачать торент

Пробуждение жизни / Waking Life

О фильме
Фильм создан Линклейтером, который исполнил в данной работе и функции режиссёра, и функции оператора. После окончания съёмок работу над Пробуждением жизни продолжили примерно 30 аниматоров, которые с помощью компьютера полностью изменили внешний вид фильма. Теперь он начал выглядеть скорее как анимация. «Плавающие» объекты в кадре, меняющиеся лица персонажей и многое другое, по замыслу, должны напоминать сон, который и является главной темой данного фильма.



Читать дальше →

Код Моисея (8 частей)

Код Моисея — самое мощное средство воплощения в жизнь своих намерений.

Джеймс Твайман передаёт нам код, который даёт возможость творить чудеса в своей собственной жизни — и в мире! Применяя на практике принципы кода Моисея, вы овладеете самым мощным средством реализации своих намерений. Ядром кода Моисея является истинное действие закона Притяжения. Хотя вам, возможно, говорили, что этот закон позволяет «получить» то, что вы хотите, освоение кода Моисея в большей степени зависит от того, что вы готовы отдать, а не что вы хотите получить. Это означает, что вы способны творить чудеса прямо сейчас, сию минуту. Откройте для себя, как при помощи силы самой Божественности можно воплотить мир, который будет жить по законам сострадания и согласия.

В создании этого фильма к Джеймсу Твайману присоединились известные духовные учителя. Все они убеждены, что мы живём в важнейшую эпоху, и что принципы кода Моисея играют очень большую роль в изменении массового сознания человечества и помогают нам осознать своё духовное предназначение.



Читать дальше →

Fast Film

Это путешествие в историю кинематографа, начиная с немого до современного Голливуда, которое вряд ли могло бы быть более динамичным. «Фаст Фильм» рассказывает достаточно простую историю. Идея в том, что все сцены были взяты из 300 различных сюжетов, снятых за всю историю кино, эти сюжеты показывают, как меняются людские кумиры со временем. То, что отличает «Фаст Фильм» от других это необычная технология производства. Было задействовано не менее 65 000 бумажных снимков. После того, как из них были склеены тысячи различных объектов, таких как самолёты и поезда, которые составили общую панораму, все они были сфотографированы на цифровую камеру и кадр за кадром перемещены в компьютер. По меньшей мере 3 плана: задний план, передний план и промежуточная зона составляют каждый кадр. В отдельные эпизоды входит до 30 зрительных образов.

Читать дальше →