+3.25
0 читателей, 62 топика

Шива

«Скажи, о дорогой, — обратилась Лакшми к Вишну, — как понимать происходящее? Шива ругал Шиву, и за это явился Шива и отрезал Шиве голову. После этого явился Шива и наказал Шиву, сотворив Шиву. И вот теперь Шива бежит за Шивой по Шиве, в Шиве и во время Шивы, и вот Шива убегает, чтобы Шива его не догнал. Это все выглядит очень странно, я бы сказала, абсурдно. Как же это все понимать? В чем же смысл происходящего?»

«О, любимая, — ответил Вишну, — в том, что ты видишь, как и во многом другом, нет ни малейшего смысла. Недаром говорят, что Шива придумал этот мир на пьяную голову. Ведь он постоянно находится в экстазе наркотического опьянения, вызываемого сексом со своей возлюбленной Шакти — своей неисчерпаемой, безграничной, светоносной силой. Сознание Шивы не детерминировано кармическим законом причины и следствия, логикой, пространством и временем. Потому-то мироздание так причудливо и парадоксально, что отражает в себе облик самого творца, здесь тьма становится светом, а свет — тьмой, добро переходит в зло, а — зло в добро. Чистота становится нечистотой, а нечистота — чистотой. Высочайшая красота переходит в уродство, а апогей уродства становится красотой. Мудрость переходит в безумие, а безумие в мудрость. Так все течет, меняется и переходит одно в другое. Эта пульсация, переливы — есть экстатическая любовь Шивы и Шакти, активность, жизнь святой Реальности. Помимо этого, о любимая Лакшми, Шиве совершенно все равно, чем заниматься, ему все едино».

Моя бабушка снимает лучше

Моя бабушка снимает лучше
Фотограф из Ростова Сергей Сапожников организовал провокационную выставку под названием «Моя бабушка снимает лучше». Сапожников взял фотографии гламурного фотографа Михаила Малышева, развесил их в выставочном зале галереи «Вата» (Ростов-на-Дону) и поверх этих фотографий написал: моя бабушка снимает лучше. Для наглядности Сапожников вывесил рядом реальные фотографии, сделанные его бабушкой. На выставку пришел обиженный гламурный фотограф Михаил Малышев и на глазах изумленной публики начал бить Сапожникова дрыном. Тот ответил хуком справа, после чего началась довольно зрелищная драка, прибавившая популярности выставке.