+3.25
0 читателей, 62 топика

Транс



Для меня, когда я прихожу на пати, всё пати становится призывом, музыка становится призывом, танец становится призывом. И он доходит до такой степени, что каждая песня так совершенная в настоящем моменте, так безвременна. Настолько совершенна, что у вас идёт дрожь по спинному столбу и распространяется по всей коже и выходит вовне, и все это испытывают одновременно. Это как космический оргазм.

И наконец, наступает миг, подобно удару молнии, удару молнии сквозь всех одновременно (ТЫЩщщЪ...). И в этот момент в сознании каждого происходит большая чувствительность и осознанность себя, окружающих, границ человечности и потребностей планеты.

Вот что такое ГОА-ТРАНС-пати, вот в чём наш священный ритуал. И то, чего мы пытаемся достичь при помощи него.
(Goa Gil)

Читать дальше →

Возврат Windows — это просто!



1. Вы приходите в магазин, с распечатанными правилами Леново, фотоаппаратом (достаточно телефонного), и двумя экземплярами требования о возврате ОС.
2. Покупаете ноутбук, отдаете один экземпляр требования фирме, другой забираете себе с распиской сотрудника магазина и печатью. Теперь у них есть 10 дней на ответ, но, если, магазин нормальный, (как в моем случае) они ответят гораздо быстрее.
3. Леново потребует у вас фотографию лицензионной наклейки Windows, приклеенную на нижнюю крышку ноутбука, и фото наклейки с серийным номером компьютера (находится рядом на нижней крышке). Проследите, чтобы серийники читались! Вы можете для ускорения процесса, отдать их сразу, прямо в магазине.
4. Оставляете свой адрес электронной почты, ждете подтверждения и приезжаете еще один раз за деньгами. При этом диск можете сразу отформатировать, поставить туда, что захотите и пользоваться ноутом в свое удовольствие. Когда приедете за деньгами, компьютер брать с собой необязательно. Хотя я взял на всякий случай.
5. Отдаете магазину наклейку, диски с Windows, расписываетесь о том, что получили деньги и немедленно их получаете. При этом старый чек, который обязательно нужно взять с собой, вы меняете на новый, где сумма покупки уменьшена на стоимость ОС!

Удачного возврата!

Подробней читать тут

Деволюция человека

Сегодня наиболее распространенный ответ на вопрос о происхождении человека приходит от современных последователей Чарльза Дарвина. По мнению эволюционистов, жизнь на Земле началась между двумя и тремя миллиардами лет назад, первые человекообразные обезьяны появились приблизительно 40 миллионов лет назад, первый обезьяноподобный человек появился около 6 миллионов лет назад, и, наконец, человек, подобный нам с вами — 100-150 тысяч лет назад.
В этом динамичном фильме с обилием иллюстраций и анимированной графики Майкл Кремо — антрополог, историк археологии и писатель, представляет малоизвестные вследствие процесса информационной фильтрации свидетельства, указывающие на то, что человек существовал с самого зарождения жизни на Земле

FDA* дает зеленый свет клиническим испытаниям ЛСД, а ученые исследуют его медицинский потенциал. Кислота - новый Ксанакс? ч.2

Повторный момент случился в прошлом сентябре, когда FDA разрешило клинические испытания использования ЛСД для лечения тревожности у онкологических больных. Согласно Междисциплинарной Ассоциации Психоделических Исследований (Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies, MAPS), медицинское изучение ЛСД было одобрено федеральным правительством впервые с 1960 года. Глава MAPS Рик Доблин назвал это «символом наступления психоделического ренессанса». В апреле собранные MAPS средства достигли целевой суммы в размере $225 000 и скоро запускает свои испытания ЛСД в Швейцарии, где кислота более доступна. Однако одобрение FDA является критичным моментом, поскольку означает, что швейцарские данные будут приняты и в США. Если эти результаты подтвердят эффективность ЛСД, агентство сможет начать похожие тесты безопасности и эффективности. Доблин считает возможным, что в течение следующих 10 лет в США станет доступным назначение ЛСД для лечения тревожности, связанной с опасными для жизни заболеваниями.

Реализуется еще несколько клинических испытаний ЛСД, одно из которых проводится в гарвардском госпитале Маклина. Неправительственная группа содействия «Cluster Busters», соучредителем которой является Воулд, финансирует работу гарвардского доктора Джона Халперна. В настоящее время доктор Халперн использует модифицированный ЛСД для лечения пациентам с кластерными болями, у большей части из которых успешно прекратились болезненные циклы за недели или месяцы. Халперн считает, что они могут в конечном счете найти лекарство от заболевания, которое было загадкой для врачей в течение многих лет и надеется на то, что в скором времени будут начаты более масштабные исследования. Другие университеты также начинают серьезное изучение ЛСД и других психоделиков. Университет Беркли сотрудничает с Калифорнийским тихоокеанским медицинским центром, для того чтобы понять, как ЛСД воздействует на мозг. А в лаборатории Джонса Хопкинса испытуемым вводится псилоцибин с целью выявления «переживаний с личным и духовным смыслом».

Воулд знает много людей как он из полицейских и юристов, которые были бы счастливы получать такие таблетки. Он был осторожен, когда впервые пробовал кислоту, но с тех пор он стал верным (если не больше) защитником этого дела. «Вам не обязательно идти на концерт Grateful Dead, для того чтобы принимать кислоту», — говорит Воулд. Но он по-прежнему осторожен во время трипа, который он воспринимает как побочный эффект лечения — для лечения кластерных головных болей требуется очень малая доза. «Цвета становятся слегка забавными, — говорит он, — но я не вижу никаких розовых слонов».
Хотя FDA не будет специально комментировать исследования препарата, представитель агентства заявил газете The Daily Beast: «Мы действительно рассматриваем возможность применения психоделических препаратов. Для них действуют такие же правила, установленные FDA, что и для других лекарственных средств. И сейчас проходят кое-какие исследования, которые было решено продолжить».

«Можно сказать, что существует некий баланс между наукой и истерией вокруг войны с наркотиками, — говорит Доблин. — Сейчас, с высоты 23-летней истории MAPS, мы видим, что этот баланс смещается от антинаркотический пропаганды к научному подходу к МДМА (активный компонент экстази), мескалину, ЛСД, ДМТ (еще один психоделик). Даже под давлением Национального института наркомании FDA поступило отважно, разрешив продолжаться научным исследованиям».

FDA* дает зеленый свет клиническим испытаниям ЛСД, а ученые исследуют его медицинский потенциал. Кислота - новый Ксанакс?ч.1

FDA* дает зеленый свет клиническим испытаниям ЛСД, а ученые исследуют его медицинский потенциал. Кислота — новый Ксанакс?
Боб Воулд не выглядит как типичный «кислотник». Боб работает подрядчиком, у него счастливый брак и четверо детей, он живет в пригороде Чикаго и он никогда даже не помышлял о приеме психоделических препаратов до момента, с которого прошло уже 10 лет. Тогда он страдал кластерными головными болями, — которые за их силу иногда называют «болью самоубийц», — по 12 часов в день, а на лечение тратил более $20 000 в год. Однажды на веб-сайте группы поддержки он прочел одно сообщение, автор которого утверждал, что найдено новое чудесное лекарство от кластерных головных болей: ЛСД.

Воулд решил попробовать. «По сравнению с операцией на мозге, — говорит он, — прием пары доз ЛСД выглядит гораздо более привлекательным». Но с момента полицейской облавы на крупнейшую в США ЛСД-лабораторию девять лет назад препарат стало найти гораздо труднее. Поэтому Воулд решил попробовать ближайший эквивалент, который пришел ему на ум: псилоцибин, или «волшебные грибы» (потом он перешел на ЛСД, который, по его словам, действует лучше). Психоделик, купленный у удаленного дилера, появился на его крыльце в коричневой коробке. Он принял одну дозу: 1.5 грамма. «Через 15 минут я почувствовал изменение, — говорит он. — Пожалуй, впервые за 20 лет, мое сознание стало чистым. Такое впечатление, что другие лекарства просто маскировали состояние. Но под кислотой всякое давление проходило».

Большинство людей с головными болями не собираются принимать нелегальные препараты. И скоро им не придется этого делать. Впервые за четыре десятилетия правительство дало зеленый свет исследованиям ЛСД на предмет медицинского применения. Если эти исследования будут плодотворны — а первые многообещающие результаты уже получены — люди вроде Воулда однажды смогут заехать за таблетками ЛСД в ближайшую аптеку.