+6.90
0 читателей, 17 топиков

Джатаки (истории о прошлых жизнях Будды)

Джатаки – это комментарии к произнесенным Буддой строфам, состоящие из 547 историй о прошлых жизнях Будды, прожитых им в ходе долгого пути к Пробуждению. Эти истории воодушевляют читателей развивать в себе те же качества (щедрость, нравственность, отрешение, мудрость, усердие, терпение, правдивость, настойчивость, дружелюбие и беспристрастие), которые позволили Бодхисатте в конечном счете стать достичь Пробуждения и открыть для других этот путь.

СКАЧАТЬ КНИГУ

Голографическая вселенная

В основу книги Майкла Талбота положены гипотезы двух выдающихся современных ученых – пионера квантовой физики Дэвида Бома, ученика и последователя Эйнштейна, и известного нейрофизиолога Карла Прибрама. Они пришли к выводу, что весь материальный мир, от снежинок и электронов до баобабов и падающих звезд, не имеет собственной реальности, а является проекцией глубинного уровня мироздания. Вселенная – и это подтверждает ряд серьезных исследований – представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где все, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо. По мнению многих современных ученых и мыслителей, голографическая модель вселенной является одной из самых перспективных картин реальности, имеющейся в нашем распоряжении на сегодняшний день.

Нельзя сказать, что мир – это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют; дело в другом: если вам удастся проникнуть в глубины вселенной и посмотреть на нее как на голографическую систему, вы придете к совершенно иной реальности – той, которая поможет понять то, что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно: паранормальные явления и синхронизмы – удивительные совпадения, имеющие внутреннюю связь.

Скачать книжку

Брейден Грегг "Коды сознания. Измени свои убеждения, измени свою жизнь"

Документально подтверждено, что человеческое сознание влияет на реальность на квантовом уровне!

Предсказанная отцом квантовой теории Максом Планком великая Матрица мироздания все больше и больше обнаруживает себя не только в научных экспериментах, но и в повседневном опыте тысяч и тысяч людей. Кто мы — пешки в игре природы или не ведающие собственной силы творцы, выражающие себя на таинственном квантовом полотне бытия?

«Чтобы познать и применить на практике свою истинную силу, не нужно уходить в монастырь или посвящать жизнь медитациям, — говорит автор нашумевшей книги „Божественная матрица“ Грегг Брейден, — достаточно выяснить коды собственного сознания, посредством которых оно влияет на мир».

СКАЧАТЬ КНИГУ

ХАКСЛИ - О дивный новый мир (аудиокнига)

Олдос Хаксли — знаменитый писатель, классик английской литературы XX века, один из создателей так называемого <интеллектуального романа>, автор всемирно известных романов <Желтый Кром> (1921), <Контрапункт> (1928), <Слепец в Газе> (1936) и многих других. В настоящем издании вниманию читателей предлагается блестящий роман-антиутопия <О дивный новый мир>, созданный Олдосом Хаксли в 1932 году и по нраву занимающий место в одном ряду с такими литературными шедеврами минувшего столетия, как романы <Мы> Е. Замятина и <1984> Дж. Оруэлла.

Люди выращиваются на заводах-эмбрионариумах и заранее (воздействием на эмбрион) поделены на пять различных по умственным и физическим способностям каст, которые выполняют разную работу. От <альф> — крепких и красивых интеллектуалов, существующих в единственном экземпляре, до <эпсилонов> — полукретинов, которым доступна только самая простая физическая работа, клонируемых пачками…

Всеобщему счастью способствует воспитание младенцев по Павлову, «free love» и не имеющий побочных эффектов лёгкий наркотик «сома». Всё это — непреложные добродетели, закреплённые тысячами рекламных слоганов…

Читать дальше →

Лсд - молекула духа

Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта.
В книге «ДМТ: молекула Духа» представлен обзор того, что мы знаем о психоделических веществах вообще, и о ДМТ в частности. В книге также описано исследование ДМТ, начиная с самых ранних его упоминаний в многочисленных комитетах и комиссиях, заканчивая проведением исследования как такового.

«ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая „метафизическая“ история.

Например, Декарт считал пинеальную железу „местом расположения души“, а как Восточная, так и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр».

СКАЧАТЬ КНИГУ

"Неофитальная и звездная лоция или Путь разума"

Предложенная вам книга призвана вооружить разум человека совершенно новыми, до поры сокрытыми и на 12.605 лет утраченными землянами знаниями. Именно на это время после гибели Атлантиды на сознание людей нашло затмение, вражда и хаос стали естественными путеводителями в больших и малых делах человека. Цивилизация Земли лишилась контактов с более высоконравственными, разумными сознаниями звезд и иных сущностей, населяющих нашу Галактику, и раньше помогавших в путях развития нашим далеким предкам.
Почти за 13 тысячелетий, пройдя путь ошибок, человечеству надлежит подвести итог своим деяниям на Земле. В книге предложено без прекрас и льстивой снисходительности определить именем Вселенских законов долги, проступки и заслуги немногих людей Земли.


Скачать книгу

Штурмуя небеса



«Диэтиламид лизергиновой кислоты – одно из самых загадочных веществ, с которыми на настоящий момент пришлось столкнуться человечеству. Опасный наркотик или „витамин для души“, социальный яд или способ приблизить человеческую душу к божественному, генератор безумия или катализатор прозрения – точный ответ не найден до сих пор, поскольку правом вести научные исследования в этом направлении отныне располагают только секретные лаборатории.
В книге Джея Стивенса беспристрастно и подробно рассматривается история ЛСД от его открытия и до того момента, когда загадочное соединение оказалось объявлено вне закона.»…

КНИГА ЗАПРЕЩЕННАЯ К ПРОДАЖЕ

Скачать книгу

Игры, в Которые Играют Люди (Эрик Берн) аудиокнига



Эрик Берн — известен, прежде всего, как разработчик трансакционного (транзактного) анализа, согласно которому каждый человек, вступая в контакт с окружающей средой, всегда находится в одном из трех эго-состояний: взрослый, родитель и ребенок.

Представленная в аудиокниге работа Э.Берна уже в первом издании стала бестселлером и до сих пор является одной из популярнейших книг по психологии во всем мире. Написанная живым доступным языком, она поможет каждому человеку в общении с другими людьми.

Читать дальше →