+12.25
0 читателей, 9 топиков

Что мировые СМИ скрывают о Фукусиме?

Вокруг аварии на Фукусиме тысячи и тысячи публикаций в СМИ. К сожалению после 18 марта 2011 в освещении событий на Фукусиме произошла перемена — включили цензуру и пиар. Картину аварии ретушируют изо всех сил, пытаясь замаскировать ее последствия для Японии и всего человечества.

Ядерные взрывы на Фукусиме

На атомной электростанции Фукусима шесть реакторов. На фотографии выше мы видим взрыв на одном из реакторов. По сообщениям мировых СМИ это был взрыв водорода. Давайте посмотрим на фотографию повнимательнее и вспомним как взрывается водород. Напомню читателям о так называемой вакуумной бомбе — ее сбрасывают на скопления живой силы противника, дома, укрепления и т.п., пороховой заряд создает облако газа, затем газ (метан или водород) воспламеняют и газ сгорая связывает кислород из воздуха создавая пониженное давление (поэтому это оружие называют вакуумной бомбой), которое и разрывает легкие живой силе противника, не повреждая технику и строения.
Читать дальше →

Размножитель денег



В г. Балаково (это в Саратовской области на Волге, знаменит наличием АЭС) тихо и мирно увели из магазина терминал по приему платежей, тысячи аналогичных стоят по всей стране.

Казалось бы — сколько можно получить от этого? Деньги из купюроприемника и детали с металлоломом? Ничего подобного. Разобрав прибор, ушлые товарищи много раз прогнали через него тысячерублевую купюру, пополнив счета платежных систем вроде WebMoney. Успели они это сделать около тысячи раз (в итоге поимев 1 млн. рублей), пока лавочку не прикрыли.

Кончилось их счастье не оттого что владельцы автомата спохватились, а оттого что кто-то из преступников по душевной доброте перевел на счет мобильного женщине из Самары 1000 рублей. Она подняла тревогу, дозвонилась до операторов и владельцев терминала и только тогда были приняты меры.

Так добро в очередной раз победило зло, а простота хуже воровства.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев говорил о необходимости создания Национальной платежной системы и об организации на ее основе выдачи социальных карт всем россиянам.

Речь идет о том, чтобы каждому человеку была доступна карта, на которую записывается информация, с помощью которой он может производить платежи, естественно, если он имеет деньги на своем счете. И с помощью этой карты он может получать те социальные блага, на которые имеет право.



Самый простой пример: он с помощью этой карты сможет войти в метро, он с помощью этой карты сможет зарегистрироваться в поликлинике, и на этой карте могут быть записаны сведения, важные для того, чтобы ему быстро оказать медицинскую помощь, если, не дай Бог, он потерял сознание. И эта карта совсем необязательно должна выглядеть как сейчас выглядят кредитные карточки. Она может вставляться в компьютер, и человек с помощью этой карты, сидя дома, сможет производить такие платежи, какие ему хочется.

В будущем такие чипы будут имплантироваться под кожу с помощью прививок.

Лила. Игра самопознания (онлайн)



Изначальное название этой игры — Джняна — чаупада (джняна — знание, мудрость, чаупада — игра в кости; таким образом, название можно перевести как «Игра Знания»). Она была создана святыми провидцами прошлого как ключ к внутренним состояниям и для изучения принципов Дхармы,которую обычно называют «индуизмом». Семьдесят две клетки игральной доски со всеми связывающими их стрелами и змеями, которые представляют семьдесят два основных плана бытия, открывают перед нами знания, заключенные в Ведах, Шрути, Смрити и Пуранах. Играть в эту игру — значит соприкасаться с божественной мудростью, которая содержится в учениях йоги, веданты и санкхьи, составляющих плоть и кровь индуистской традиции.
Читать дальше →

Табак и алкоголь опаснее, чем марихуана экстази и лсд

Алкоголь и сигареты вреднее ЛСД и марихуаны. По крайней мере, так в своем «рейтинге вредности» их расположил советник правительства Великобритании по наркотическим средствам профессор Дэвид Натт.

Как пишет в четверг The Daily Mail, ученый полагает, что местным властям стоит серьезно пересмотреть отношение к алкоголю и никотину, признав их гораздо более вредными, чем принято считать.

По мнению Натта, алкоголь должен занять в рейтинге пятое место – сразу после кокаина, героина, барбитуратов и метадона, а табаку стоит отвести девятое место – выше марихуаны, ЛСД и экстази. Профессор уверен, что такой пересмотр поможет оградить от злоупотребления алкоголем и сигаретами подростков. «До этого мы запугивали их, говоря, что ЛСД с марихуаной вреднее всего, хотя это не так», – сказал Натт. По его мнению, например, употребление экстази «не вреднее езды на лошади».