+1.13
0 читателей, 4 топика

медитация

Медитация «Тратак»

Есть различные виды медитации тратак, которые помогают сосредоточению, и ко всему прочему очень хорошо улучшают зрение.

Медитация – это осознанная работа с внутренним и внешним миром при погружении в состояние молчания.
Основа саморазвития, это умение в молчании постигать какие-то аспекты мира и себя.
Медитация – это работа ума, но это не та работа, где постоянно болтает внутренний диалог и не дает сосредоточиться на конкретной задаче.
Внутренний диалог убирается сам по себе, при возможности сконцентрировать внимание на чем-то. Когда внимание сконцентрировано на предмет, мысли останавливаются от привычного течения. Происходит молчание

В программе 2 цикла медитации по 20 минут — медитация на черную точку и медитация на белую точку. Начинайте выполнять тратак с медитации на черную точку. Через неделю: выполнять тратак с черной точкой, а затем с белой точкой.
Желательно выполнять перед сном.
При тратак во время концентрации на точке: «я и точка». И больше ничего кроме вас и точки не существует.

Практика тратак имеет множественные последствия. Это приводит к отключению ВД (внутренний диалог), к наработке внимания, к умению концентрироваться на конкретном объекте, к умению входить в ИСС (измененное состояние сознания), к отпусканию мыслей, через отсутствие ВД.

Основная задача тратак научить сознание концентрироваться на одном объекте на длительное время не смещая внимание никуда, ни на физические объекты рядом, ни в свои мысли. Без возможности удерживать объект продолжительное время в зоне внимания все магические способности будут временными и слабыми.
От себя добавлю что практика очень действенная, ламы ее делают на протяжении всей жизни

Йога



Фильм из серии «Теория невероятности» о йоге. Йога — учение, дошедшее до нас из глубины веков и упомянутое в самых древних источниках, учение, отголоски которого можно встретить практически во всех религиях, ритуальных практиках и эзотерических школах. На 56 году жизни инженер из Индии совершенно потерял аппетит. Каждый день он смотрел на Солнце, не мигая. Иногда пил кофе или чай. В 1995 году специалисты НАСА предложили проверить его, он должен был голодать целый год. Он тут же согласился, но настоял на 441 дне, т. к. он рассчитал по индийской литературе, что это самый благоприятный срок. Необъяснимый факт, больше года он действительно ничего не ел. Он уверяет, что на закате Солнца ест глазами, ест Солнце…