Капусту брокколи выращивали еще в Древнем Риме. Её название происходит от латинского слова «брахе» — рука. А все оттого, что длинный стебель соцветия напоминает руку. Несмотря на древнюю историю, в Европе брокколи стали употреблять лишь в 16-м веке. Итальянские эммигранты привезли брокколи в Америку.
Эта капуста — один из немногих продуктов, полезным свойствам которого посвящены огромные научные труды. Их вывод один — люди просто обязаны есть брокколи. Сегодня этот продукт привлекает огромное внимание врачей. И вот почему: все исследования показали, что капуста брокколи обладает противораковым действием.
И сегодня из нее извлечен компанент, на основе которого делается новый противораковый препарат. Этот уникальный компанент, выделенный из брокколи, называется изоционатом. Он убивает раковые клетки, не повреждая при этом здоровых. Однако от того, как вы готовите данную капусту, зависит, уничтожите вы изоционат или нет. В каком же виде есть брокколи, чтобы этот полезный компанент сохранился?
До 90% изоционата теряется при варке, до 80 — при приготовлении в микроволновой печи, до 50-ти — при приготовлении на пару. Единственный правильный способ — капуста, тушеная на воде в течение 5-10 минут в маленьком слое воды. Только так потери антиракового компанента составят лишь 5-10%. Идеальный же вариант- делать салат.
Сколько же в сутки надо съесть этого природного лекарства? Ученые НИИ РАМН утверждают, что 200 гр в сутки достаточно для профилактики и борьбы с раком.
Читайте также:Витамины для кожи и волос: лучшие источники витаминов
Источник
Спасибо!